Звоните нам:

8-800-511-93-76

+7(495) 134-01-94

Мы работаем без выходных:

c 9:00 до 21:00

Чистка латунных самоваров

 Сверкающий самовар — это элегантное отражение старины, согревающее не только тело, но и душу.

 

 Однако со временем агрегат может потемнеть, а на его поверхности могут проявиться потертости, царапины, а иногда и следы ржавчины. Но, если придерживаться основных правил ухода за прибором, он не только долго прослужит, но и сохранит свои первоначальные качества и внешний вид.

 

 

 Способы очищения поверхности самовара

 Как и любой долгосрочный аппарат, самовар требует ухода. И если это произойдет своевременно, древнее и в то же время современное «чудо техники» всегда будет в рабочем состоянии, радуя своим великолепием.

  •  Щавелевая кислота. Одним из наиболее известных способов очищения самовара в домашних условиях является щавелевая кислота. Раствор готовится из 1 ст. л. кислоты и 1 литра воды. Прибор натирается приготовленным средством и спустя 30 минут ополаскивается теплой водой. Для придания более глубокого блеска можно дополнительно протереть поверхность содой, используя мягкую губку без ворса.

 

  • Нашатырь. Для этого способа необходимо добавить в 1 л. воды маленькую ложку нашатыря. Далее натереть полученною смесью аппарат и выждать 15-20 минут. Чтобы упростить процедуру, рекомендуется обернуть агрегат полотенцем, предварительно смоченным в растворе нашатыря. Загрязнение будет легче удаляться.

 

  • Мыльный раствор. Нагрейте воду в большой посуде. Жидкости потребуется много, так как агрегат следует полностью погрузить в раствор. Мелко порубить обычное хозяйственное мыло(не менее трети куска). Опустите мыло в нагретую воду, перемешивая до однородного состояния. Агрегат поместите в горячую смесь не более чем на 10 минут. По истечению времени прибор хорошо протрите губкой насухо.

 

  • Металл Полиш. Это профессиональное средство для бережной и эффективной очистки самовара. Вы можете заказать в нашем магазине.



Перечисленные способы помогут избавиться от жирных пятен и других загрязнений.

 

 Способы очищения самовара от накипи

При продолжительном использовании, зачастую возникает вопрос, как очистить внутреннюю поверхность прибора от известкового налета. Процедуру можно провести с применением обычных средств, которые практически всегда имеются дома:

  • Картофельные очистки. Аппарат заполняется очистками и водой и проваривается в течение 30 минут. Содержимое настаивается несколько часов. После чего отходы выбрасываются, а прибор промывается.

 

  • Газированные сладкие напитки. Напиток (кола, пепси, фанта) выливается в аппарат и доводится до кипения. Оставить на полчаса, затем слить и промыть пищевой содой.

 

  • Лимонная кислота. Упаковка кислоты растворяется в холодной воде. Содержимое вылить в посуду до ограничительных меток, нагреть и оставить на несколько часов. Затем прибор тщательно промывается и на сухо вытирается.

 

  • Уксус. Разводится в соотношении 1:3. Заполнить агрегат полученным раствором и кипятить 5 минут. Выключить и оставить на несколько часов. После очистки прибор необходимо промыть и прокипятить несколько раз для устранения запаха уксуса.

Что нельзя использовать при чистке латунного самовара?!

 Для чистки латунного самовара применять бытовую химию нельзя, так как при взаимодействии с чистящими средствами окисляется покрытие.

 Также не рекомендуется использовать абразивные материалы (песок, жесткие щетки), после которых на поверхности остаются различные дефекты.

 

Все статьи

Заказ в один клик