Сам процесс растопки превращает обычное чаепитие в некую чайную церемонию, закипая прибор издают уютное бульканье, а волшебный аромат дымка придает чаю непревзойденный бодрящий вкус.
Медленно остывая, самовар очень долго держит тепло, благодаря тулову (корпусу сосуда), который обладает низкой теплопроводностью агрегата, тем самым продлевая благоухание заварки, которая все больше настаивается и неспешно отдает свой неповторимый вкус.
По традиции в топочную камеру чайной машины закладывались сосновые шишки, но лучшее средство для разжигания это древесный уголь. Дымоходом служит труба-жаровня для выхода дыма.
Чаще всего для изготовления настоящих аппаратов используют сплав меди - латунь. Внутри самовар обязательно производится лужение оловом, чтобы не происходило окисления металла.
К чаю из такого самовара лучше всего подавать пироги, сухарики, баранки и чаепитие удастся на славу!
Выбрать и заказать понравившуюся модель можно просто добавив товар в корзину и выбрав время и способ доставки.