Звоните нам:

8-800-511-93-76

+7(495) 134-01-94

Мы работаем без выходных:

c 9:00 до 21:00

Правильная подготовка к работе электрического самовара

 

 

 Электрический самовар символизирует собой домашний уют и радушное гостеприимство. Он создает позитивную и теплую атмосферу за семейным столом.

 Появление электрического прибора внесли значительные изменения в порядок традиционного русского застолья. Процесс кипячения значительно упростился, исчезла необходимость топить самовар на углях. Все, что вам нужно сделать, это вставить вилку в розетку. Но достаточно ли этого???

 Как и любому прибору, электросамовару нужна правильная подготовка к работе.

 

Рекомендации по подготовке электросамовара к работе.

 

  1. Если ваш самовар был приобретен зимой или же хранился в холодном помещении, то перед применением его обязательно нужно оставить отстаиваться в тёплом помещении минимум на 3 часа.
  2. Проверьте аппарат на отсутствие сколов и трещин.
  3. Проверьте шнур питания, если он поврежден, то перед использованием его следует заменить.
  4. Убедитесь, что резиновые прокладки крана не повреждены.
  5. Затем нужно тщательно протереть запорное гнездо крана, избегайте попадания в него мусора.
  6. Затем нужно смазать вороток крана растительным жиром или топленым маслом. Ни в коем случае не используйте минеральные и синтетические масла!
  7. Теперь вы можете установить пробку в кран. Для плотного прилегания его нужно несколько раз провернуть.
  8. Теплой водой помойте аппарат сначала внутри, а затем снаружи.
  9. Теперь можно наполнить самовар водой, но не полностью, чтобы при закипании вода не выливалась из самовара наружу.
  10. Включите его в розетку.
  11. После того как вода закипит, слейте эту воду в канализацию.
  12. Теперь нужно протереть емкость чистой тряпкой и только после этого ваш агрегат будет готов к чаепитию.

 

Безопасность

 

1.Самовар всегда должен быть наполнен водой выше ТЭНа, так как в противном случае нагревательный элемент может сгореть или даже взорваться.

2.Во избежание несчастных случаев поверхность, на которую устанавливается электросамовар, должна быть устойчивой, ровной и недоступной для детей.

 

Основные моменты по уходу и хранению

 

 Прибор изготовлен из цветных металлов, которые со временем начинают темнеть. Чтобы этого не произошло, за устройством нужно правильно ухаживать.

 Прежде всего, важно регулярно протирать все части самовара. Вы можете очистить его жесткой пластиковой щеткой и чистящей пастой. Это довольно утомительный и длительный процесс, требующий много энергии. Он позволит просто сохранить аппарату привлекательный вид, но не более того.

 

 Чтобы он сиял, как новая монета, его нужно отполировать. Используйте пасту ГОИ или специальные средства для очистки цветных металлов. С появлением современных электроинструментов полировать стало намного проще.

 Можно использовать дрель или гравер с фетровой насадкой. Механизированная полировка намного проще.

 

 При мытье самовара категорически запрещается погружать прибор полностью в воду. Кроме того, ни в коем случае не допускайте попадания капель воды на шнур и вилку.

 Электроприбор нужно хранить в прохладном сухом помещении. Ни в коем случае нельзя хранить его в одной комнате с химикатами!

 В случае какой-либо поломки не стоит заниматься самостоятельным ремонтом. Отвезите самовар в специальную мастерскую, где его отремонтирует специалист.

 Перед использованием прибора очень важно внимательно прочитать инструкцию. С помощью этого устройства можно идеально возродить традиции и ценности, передаваемые из поколения в поколение. Правильная эксплуатация и соблюдение всех требований безопасности помогут электрическому самовару прослужить вам долгое время.

 

Автор: Калинина С.В.

Дата: 28.04.2020

 

Все статьи

 

Ознакомится с ассортиментом нашего магазина вы сможете в Каталоге

Электрические самовары Самовары на дровах Комбинированные самовары
Антикварные самовары Самовары в наборе Аксессуары для самоваров

 

Заказ в один клик